Квест-комнаты очень популярны сегодня не только среди взрослых, но и среди детей. Это современное, модное развлечение, которое позволит проверить свою реакцию и логическое мышление, испытать прилив адреналина и необычно провести время с друзьями.

Квестов для детей существует немало, поэтому подобрать подходящий не составит труда. Мы готовы предложить 3 наиболее интересных варианта для ваших малышей.

Как выбрать квест

Это развлечение будет интересно любому ребенку, но выбирать нужно в соответствии с возрастом, складом ума и особенностями характера малыша. Есть квест-румы, посвященные любимым детским героям, где игрокам предстоит окунуться в атмосферу сказки или мультфильма, и даже стать его частью.

Главной особенностью квеста в реальности является то, что здесь вас ждет не обычная квест-комната малой площади, а большой лабиринт, в котором минимум 3 помещения. Кроме того, ваши дети гарантированно будут в восторге от того, что вместе с ними в прохождении испытаний будет участвовать герой сказки, которой посвящен квест. Герои встретят команду любителей приключений на входе и поможет малышам разобраться со всеми заданиями.

Выбирая реальный квест, обратить внимание нужно на следующее:

  • Продолжительность прохождения. Если возраст детей 9-12 лет, то им будут более интересны сложные и запутанные лабиринты, требующие много времени – от часа и более. Малышам возрастом 5-7 лет лучше подобрать более короткую программу, чтобы ребенку не надоела такая игра.
  • Тематика квеста. Тут все зависит от предпочтений детей – если проходить его будут преимущественно мальчики, можно выбрать в качестве темы любые приключения про ниндзя или даже зомби. Для смешанных компаний подойдет что-то более нейтральное. Помните, что маленькие дети могут испугаться резких звуков и даже декораций, поэтому, подбирать комнату нужно осторожно и внимательно.
  • Сложность заданий. Сложность напрямую зависит от возрастной группы, к которой относят тот или иной квест. Маленькие дети обычно выполняют совсем простые задания, тогда как более взрослым приходится использовать логическое мышление и строить тактику.

Но, независимо от выбранного варианта, ваши дети гарантированно останутся довольны. Это отличное решение для дня рождения или любого другого праздника.

Виды квестов от нашей компании

Компания разработала три наиболее увлекательных квеста для детей разного возраста. Каждый из них обладает интересным, хорошо прописанным сюжетом, а также, является уникальным в своем роде. Таких реальных развлечений вы не найдете в другом месте.

Первый вариант – для самых маленьких. Это реальный квест Аладдин, который могут пройти дети от 5 лет. Средняя продолжительность прохождения составляет 1 час 15 минут, в зависимости от возрастной группы игроков, для команды будет открыто от 3-х до 8-ми комнат. В команде может быть 4-6 человек, группы набираются по возрасту: дети 5-7 лет, 7-9 лет и 9-13 лет. Сложность приключения для каждой группы разная.

В квесте Аладдин команде предстоит встретиться с настоящими приключениями и волшебством, вместе с ребятами в лабиринт пойдет и сам Аладдин, не забыв захватить свою волшебную лампу. Этот герой сказки станет полноценным членом команды игроков и будет помогать детям в сложной ситуации. Но нужно быть осторожным – Аладдин может специально давать неправильные советы.

Второй увлекательный реальный квест посвящен Астериксу и Обеликсу. По сюжету, на деревню галлов напали безжалостные римляне, которые захватили жителей в плен. Игроки должны помочь Астериксу и Обеликсу спасти своих друзей и близких, но для этого героям нужно специальное зелье – оно пробудит силу. Команда игроков должна добыть зелье, а затем пробраться к самому Цезарю, чтобы уничтожить приказ о захвате деревни. Вместе с детьми в опасные лабиринты Рима отправится Астерикс.

В квесте могут принимать участие команды от 2-х до 6-ти человек, это развлечение подойдет для детей возрастом 7-12 лет.

Для любителей приключений Панды Кун-фу создан отдельный квест с множеством комнат. Игроки делятся по возрастным группам: 6-9 лет и 10-13 лет. Это интересный и нестандартный квест, в ходе которого дети постоянно будут общаться с мудрым ниндзей. Задачей игроков является помочь Панде Кун-фу найти Древнего дракона, на поиски которого он отправился много лет назад. Продолжительность приключения также составит 1 час 15 минут.

Все квесты проходят в отличной тематической обстановке, с красивыми декорациями и героями. Это развлечение придется по душе любому ребенку. По окончанию игры, дети получают памятные фото и подарки, а в ходе прохождения испытаний возможен розыгрыш ценных призов.