Сегодня перед родителями стоит множество проблем в процессе воспитания подрастающего поколения, совершенствования его мировоззрения, поэтому следует немало времени и внимания уделять организации детского досуга.

Появление нового игрового формата приключенческого характера – квеста, изначально появившегося в компьютерных играх и полюбившегося детьми, – с успехом реализуется в реальной жизни. Для этого придумываются специальные интересные сценарии квестов для детей, в которых разыгрывается интерактивная история с участием детей, где они сами являются главными героями и решают различные задачи в зависимости от формата игры.

В зависимости от поставленной цели квеста для детей сценарий, как правило, разрабатывается заранее, планируются все мероприятия и последовательность действий каждого героя. Но это не означает, что не может быть импровизации и внесения коррективы в уже готовые наработки.

Все квесты делятся:

  • по месту события – это может быть природа, банкетный зал, одна или несколько комнат;
  • по тематике – исторические, шпионские, фантастические, и другие виды;
  • по масштабности – количество человек в группе;
  • по решению одноуровневых или многоуровневых задач.

Придумывая детские квесты, сценарии разработчики пишут максимально приближенными к тематике. Они всегда основываются на каких-то событиях. Это может быть путешествие по Африканскому континенту, поиски клада, жизнь на необитаемом острове и т.д., когда необходимо преодолеть препятствия, решить ребусы или конкретные задачи. Сценарий детского квеста зависит от возрастной категории и включает препятствия, гонки, необходимость пройти через преграды, преодолевать которые детям очень нравится. Они быстро вживаются в новую роль, и активно участвуют во всех мероприятиях.

Сценарий квеста для детей от компании «Sensorica» отличается реалистичностью игры и способствует мобилизации ребёнка, развитию «чувства локтя», когда решение поставленной задачи зависит от сплочённости и единства коллектива. Сегодня квесты стали не просто модным и интересным развлечением только для детей. Это прекрасная возможность проведения корпоратива, и взрослые с не меньшим увлечением разыгрывают любой сценарий в реальности.

Придуманный в квесте на день рождения ребёнка сценарий по заказу родителей может учитывать его интересы, поэтому будет ещё более запоминающимся. Такие костюмированные реалистичные мероприятия очень нравятся школьникам и вполне подойдут на выпускное торжество для четвероклассников, выпускников детского сада и других возрастных категорий. Детский квест на день рождения по сценарию рассчитан так, что командой детей руководит взрослый опытный работник компании, который одновременно несёт ответственность за каждого участника. Каждая комната, которая участвует в мероприятии, имеет интерьер, соответствующий эпохе событий. Игра активизирует и обостряет все эмоции, помогая найти быстро верное решение. Иногда родители могут заказать сценарий детского квеста на день рождения своего ребёнка и также принять сами участие в игре. Это ещё больше сплотит детей и родителей.

Преимущества детских игровых квестов в реальности:

  • приобретается ценнейший опыт взаимовыручки с получением одновременно массы удовольствия и практических навыков;
  • эмоциональность погружения в реалистичность игры пробуждает внутренние инстинкты, и дети прекрасно справляются с возложенными на них обязанностями;
  • обеспечивается сплочение коллектива или соединение воедино всей семьи при совместной игре с родителями;
  • повышается уровень образованности;
  • полученные впечатления останутся в памяти навсегда.

При разработке сюжета мероприятия сценарий квеста на день рождения ребёнка учитывает интересы возрастной категории на данный момент времени. Компания «Sensorica» предлагает детям путешествие с Аладдином, посещение лабиринтов Древнего Рима или собрать разбросанные части Дракона под предводительством Великого Ниндзя. И после небольшого путешествия все участники получают призы и делается памятное фото. Каждый сценарий игры квеста для детей продуман до мелочей, но допускается и некоторая импровизация. Подарить такие памятные минуты своему ребёнку очень просто. Необходимо всего лишь оформить предварительный заказ на один из предлагаемых квестов.

Почему следует доверять компании «Sensorica»:

  • Красивый хорошо продуманный антураж каждого помещения, идеальное совпадение костюмов той эпохе в комплексе придают ребёнку ощущение собственной значимости, когда исход события зависит только от него.
  • Музыкальное сопровождение ещё сильнее воздействует на каждого героя, и придаёт реалистичность происходящим событиям.
  • Разнообразные загадки, шарады, поставленные задачи, которые предлагают организаторы состязаний, развивают логическое мышление, находчивость, креативность.
  • Весь рабочий инструмент содержится в идеальном техническом состоянии, поэтому во время мероприятий «проколов» не бывает и гарантируется абсолютная безопасность каждого ребёнка.

Специалисты компании не останавливаются на достигнутых результатах, постоянно совершенствуют уровень оказываемых услуг, и поддерживают прямую связь с детьми и родителями, что позволяет им быть всегда на высоте.