Часто перед родителями стоит непростая задача – куда отвести детей, чтобы времяпрепровождение было не только веселым и развлекательным, но и приносило пользу. Да и самим детям хочется чего-то нового и необычного, например, попасть в игровую или сказочную реальность, в которой они будут вместе с друзьями решать интересные задания.

Недавно стали популярными квесты в реальности для детей, организованные в специальных квест-комнатах. В чем же их особенность и преимущество?

  • Мы – команда! Квест – командная игра, ребенок учится работать в команде, брать на себя инициативу, слушать мнение других, показывать качества лидера, уважать точку зрения других. Квест для детей 6 лет воспитывает навыки взаимодействия в команде так же, как и детские квесты в 11 лет в СПб. Это универсальное для всех детских возрастов преимущество.
  • Реальные друзья. В наше время цифровых технологий дети, даже в таком юном возрасте, длительно сидят за гаджетами, общаясь там с друзьями или играя. Квест дарит ребенку живое общение с друзьями. Особенно это актуально для переходного возраста, поэтому, к примеру, квест для детей в СПб 8 лет – отличный вариант для выходного дня.
  • Поверь в чудо. Дети очень любят чудеса, необычные и сказочные события. Прохождение квеста – погружение в сказочную игру в реальности, которую подарят как квесты для детей 7 лет, так и квесты СПб для детей 10-12 лет.
  • Эмоции. Квесты для детей обеспечивают прикосновение к необычному. Ожившие герои сказок и мультфильмов, мир тайн и загадок, решение головоломок, выполнение «миссии» и в, конечном итоге, победа – все оставляет в памяти ребенка незабываемые впечатления и позитивные эмоции. Это способен подарить квест для детей 11 лет в СПб или квесты в СПб для детей 12 лет – в любом возрасте положительные эмоции принесут только пользу.
  • Родители и дети. Родители смогут увидеть своего ребенка в ситуации принятия решений, понаблюдать за общением со сверстниками, лучше узнать своего ребенка. Ведь интересно наблюдать, когда он проходит, к примеру, квест для детей 7 лет, пытается быть самостоятельным, учится принимать решения. Или проходит квест для детей в СПб 10 лет, желая при этом показать свои лидерские задатки.

Подарить ребенку игровую реальность – просто

Представляем вниманию родителей квесты в Петербурге для детей, невероятно реалистичные и атмосферные – это полное погружение в процесс игры, тематические декорации, ожившие герои сказок и мультфильмов, которые становятся частью команды.

У родителей так же есть возможность организовать, например, квест для 10 детей в СПб в честь дня рождения. В общей сложности, именинник может пригласить от 3 до 18 человек на свой праздник и вместе с друзьями попасть в настоящее приключение.

Так же можно организовать квест для 10 детей и больше из школьного класса (максимум 30 человек). Одноклассникам будет интересно побывать в качестве коллектива в других условиях, которые отличаются от школьных. Обычно дети ведут себя по-разному в классе и после уроков. Внешкольные мероприятия для всего класса только укрепляют положительные взаимоотношения в коллективе.

Прекрасным завершением игры становится момент получения подарков всеми участниками. И не важно, это был квест для детей 5 лет или квесты для детей 10-12 лет – ребята рады сюрпризам в любом возрасте.

Возраст в поле зрения

Предлагаем квесты для детей в Санкт-Петербурге, что учитывают особенности развития ребенка и адаптированы под конкретную возрастную категорию. Потому, что квест для детей 5 лет или квест для детей 8 лет, а, тем более, квесты для детей 11 лет, не могут быть одинаковым.

Ознакомиться с описанием квеста, выбрать свою возрастную группу и забронировать место в игре можно в разделе «Квесты для детей». Организовываем квесты для детей в СПб для трех возрастных групп, которые отличаются уровнем сложности.

5-7 лет – «взрослые» личности

Возраст, когда ребенок ощущает себя уже повзрослевшим, самостоятельным, он жаждет самоутверждения, признания своих возможностей взрослыми, ищет разные варианты для воплощения этих целей. В этом возрасте прохождение квеста дает возможность ребенку показать себя как новоиспеченную, но все-таки личность.

Квесты для детей 6 лет СПб реализовывают еще одну потребность ребенка в этом возрасте – в игровой деятельности. Квесты для детей в СПб 7 лет способствуют развитию фантазии и воображению. Особенности квестов для этого возраста – наличие веселых, развлекательных и несложных игровых заданий, чего не имеют квесты для детей 12 лет.

7-9 лет – коллективный элемент

Возраст, когда ребенок начинает осознавать себя частью общества, изучает свою личность через призму взаимоотношений со сверстниками, пробует свои роли в коллективе. В данном случае квест дает возможность ребенку утвердить свою роль в команде, учиться взаимодействовать с другими игроками.

Именно потому квесты для детей 8 и квесты для детей 9 лет СПб можно отнести к одной возрастной группе, так как они имеют одинаковые по сложности задания и цели. Особенности квестов для этого возраста – в том, что задания ориентированы на более плотное взаимодействие игроков, так как у детей уже есть навыки работы в коллективе.

9-12 лет – ведущий или ведомый

Для этого возраста характерен резкий скачок психического развития ребенка. Дети становятся зависимыми от мнения сверстников, а вот влияние семьи снижается. В каждом коллективе уже можно увидеть неформального лидера. Квесты СПб для детей 10-12 лет – прекрасная возможность для ребенка проявить себя в команде, возможно, стать ее неформальным лидером, продемонстрировать свои способности.

Также квесты для детей 9 лет, как и квесты для детей 10-12 лет – хорошая возможность для родителей стать ближе к ребенку, укрепить отношения с ним. Может быть, даже заметить какие-то проблемы ребенка в проявлении себя в качестве командного игрока и помочь разобраться с ними.

Особенности прохождения квестов для этого возраста, кроме повышенной сложности заданий, – еще и в том, что команда может неосознанно выбирать неформального лидера, который приведет ее к победе и будет руководить процессом прохождения, принимать или отклонять идеи и предложения. Именно потому, например, квест для детей 11 лет будет полезным времяпрепровождением для осознания своих лидерских качеств.

Особенности проведения детских квестов в «Сенсорике»

Отличительными чертами всех предлагаемых квестов являются:

  • реалистичность атмосферы квест-комнат (от 3 до 8 комнат в одной игре!) позволяет полностью погрузиться в происходящее, ощутить себя частью сказочного приключения;
  • незабываемые эмоции и восторг на детских лицах останутся на долгую память родителям и участникам на снимках, которые делает профессиональный фотограф в течение игры;
  • благодаря тематическому костюму каждый аниматор становится частью фантастической реальности, он сопровождает команду в процессе игры, помогая ей решать задания или, наоборот, пытаясь запутать;
  • по окончанию игры каждый участник квеста получает подарок-сюрприз – достойное и веселое завершение захватывающего приключения;
  • после завершения квеста дети с родителями имеют возможность порадовать себя разными вкусностями и напитками.

На выбор предоставлены увлекательные квесты: «Волшебная лампа Алладина», «Астерикс и Обеликс против Цезаря», «Кунг-Фу панда и Древний Дракон», с описанием которых можно ознакомиться на сайте. Обязательно предварительное бронирование не меньше, чем за сутки до игры. На сайте можно найти квесты для детей в Санкт-Петербурге для разных возрастов (как квесты для детей 10 лет, так и для 5-летних малышей). Также квест можно преподнести как подарок на именины или знаменательный для ребенка день.