Многие ищут оптимальный и доступный способ весело, продуктивно и ярко провести свободное время со своими детьми и родными. Кинотеатры, боулинги и другие учреждения уже давно не дарят запоминающихся впечатлений и нередко не подходят для качественного отдыха всей семьи.

Современный квест для детей и взрослых – это стремительно набирающий популярность вид развлечений, который гармоничным образом сочетает в себе основные преимущества отдыха: интересность, интрига, веселье, полезность и возможность отлично провести время для каждого члена семьи.

Основные преимущества

Качественно подготовленный, захватывающий и интересный квест для детей и взрослых в СПб от Sensorica нравится людям вне зависимости от возраста и пола. Для мальчишек и девочек такая игра является необычным и незабываемым развлечением, которое помогает развить многие личностные качества и черты характера. Для родителей и взрослых людей семейные квесты в СПб с детьми – это превосходная возможность полноценно отдохнуть, забыть о суете и пообщаться с близкими в неформальной и нестандартной обстановке.

Оригинальный квест с тщательно разработанным сценарием обладает многими преимуществами, среди которых можно выделить:

  • основное достоинство современной игры, которое спровоцировало огромный спрос на нее, заключается в возможности получения ярких и непередаваемых впечатлений и эмоций;
  • некоторые психологи рекомендуют посещать семейный квест с детьми. Это помогает подрастающему поколению понять, что можно весело и неповторимо провести время без интернета, разнообразных гаджетов и ноутбука;
  • условия игры таковы, что приходиться работать в команде. Это способствует общению и сплочению семьи;
  • детские квесты помогают развить логику, мышление, лидерские качества, ответственность и важные социальные навыки.

Сегодня потенциальным клиентам предлагается большое многообразие игр, которые рассчитаны на детей разного возраста. Поэтому есть возможность подобрать оптимальный вариант с учетом интересов, темперамента ребенка и всех членов семьи и других моментов.

Отличительные черты детских и семейных квестов

Качественный и захватывающий квест для детей и взрослых в СПб от Sensorica обладает некоторыми особенностями и отличиями:

  1. Грамотный подбор сюжета. Опытные специалисты, разрабатывающие сценарий, ориентируется на основные интересы и увлечения подрастающего поколения: любимые герои мультфильмов, популярное кино, сказки и т.д. Такой подход гарантирует искренний восторг у детей разного возраста.
  2. Определенная сложность и помощь при прохождении. Стоит отметить, что современные девочки и мальчики отличаются ранним развитием и неординарными умственными способности. Поэтому сюжет и этапы прохождения детского квеста разрабатываются с учетом этих факторов, но также учитывается то, что в игре принимают участие дети, поэтому для них предусмотрено больше подсказок. Ведущие игры активно поддерживают интерес, азарт и энтузиазм.
  3. Технические особенности. При создании игры обязательно учитываются физиологические отличия детей от взрослых – рост, вест и сила. Потому квест для детей и взрослых в СПб разработан с учетом этих важных моментов. Ребенок может легко доставать до необходимой вещи и совершать какие-либо действия без особых усилий.
  4. Безопасность. Это параметр является основополагающим. Особое внимание эксперты уделяют обеспечению безопасности и исключения риска появления у детей травм и угроз их здоровью.
  5. Декорации. Яркие, фактурные и оригинальные декорации и предметы обстановки предоставляют уникальную возможность погрузиться в неповторимую атмосферу и подарить много искренних и восторженных эмоций.

Квесты для детей и родителей подразумевает прохождение трех основных этапов:

  • семья или команда детей, родители которых решили устроить яркий и незабываемый праздник ребятишкам, прибывают на место проведения интерактивной игры и получают определенное задание;
  • участники приступают к сбору сведений, изучению окружающих объектов, разгадыванию головоломок и задач;
  • после преодоления всех предусмотренных препятствий участники получают памятные подарки и фотографируются.

Специализированная компания Sensorica, ориентируется на своих клиентов, поэтому для них предусмотрена специальная зона для отдыха и небольшого фуршета.

Восхитительные квесты от Sensorica

Sensorica предлагает детям и взрослым принять участие в незабываемой и яркой игре. Квесты рассчитаны на детей от пяти до 12 лет и отличаются реалистичной атмосферой. В интерактивном приключении «Волшебная лампа Алладина» ребятам необходимо разгадать загадку лампы.

Оригинальная интерактивная игра «Астерикс и Обеликс против Цезаря» поможет детям и взрослым окунуться в особую атмосферу Древнего Рима. Участники квеста даже побывают в палатах Цезаря.

Квест «Кунг-фу Панда и Древний Дракон» подразумевает встречу с мудрым и старым ниндзя. Детям необходимо найти Панду и обнаружить все части Дракона. Чтобы сделать грамотный выбор квеста, рекомендуется связаться со специалистами Sensorica, которые предоставят необходимую информацию и дадут рекомендации.