Искренний интерес и заинтересованность у детей младшего и подросткового возраста вызывают захватывающие и качественно организованные квесты. Эти интерактивные игры-приключения помогают ребятам получить множество приятных эмоций и незабываемых моментов.

Преимущества детских квестов

Интересные квесты для детей пользуются большой популярностью. Востребованность таких мероприятий объясняется многими преимуществами:

  • превосходная возможность для девочек и мальчиков весело и необычно провести время с друзьями или семьей;
  • игра позволяет ребенку любого возраста почувствовать себя участником настоящего и полного загадок приключения;
  • захватывающие интерактивные мероприятия, разработанные и организованные профессиональным контингентом, оказывают положительных эффект на развитие детей: развивается логика, мышление и память;
  • интересные квесты для детей 10 лет учат и мальчиков, и девочек дружбе, развивают коммуникативные навыки, помогают лучше адаптироваться к новой обстановке, принимать правильное решение и нести ответственность за свои действия и поступки. Ведь любой квест представляет собой игру, в которой принимают участие несколько человек;
  • интерактивное приключение прекрасно развивает лидерские качества, позволяет преодолеть некоторые комплексы и почувствовать уверенность в своих силах, что очень важно в детском возрасте;
  • увлекательные и интересные квесты для детей 12 лет наглядно демонстрируют, что существуют интересные развлечения в реальном мире, а не только в гаджетах, телефонах и компьютерах.

Сегодня бронирование или заказ детского квеста – это оптимальное решение, если стоит цель организовать яркий и оригинальный праздник в честь Дня Рождения и других торжественных дат. Такой день запомниться всем детям на долгое время и подарит множество самых позитивных эмоций.

Самостоятельная организация или обращение в специализированную компанию

Многие родители стремятся самостоятельно организовать квест, не задумываясь о том, что это очень сложный процесс:

  • присутствует необходимость в составлении сценария, при этом он не должен быть банальным, иначе ребятам будет не интересно;
  • взрослые должны приобрести или взять в аренду оборудование, особые декорации и костюмы. Сегодня даже самые простые предметы для организации квестов стоят достаточно дорого, даже если их арендовать. Если отказаться от покупки декораций, то дети не запомнят такую игру и она не подарит им действительно ярких впечатлений и эмоций;
  • необходимо позаботиться о безопасности, а также подумать над системой подсказок.

Учитывая все эти аспекты, целесообразно воспользоваться услугами специализированной компании. Специалисты таких организаций разрабатывают и подготавливают интересные квесты для детей с учетом их возраста, физиологических особенностей и возможностей. При создании интерактивной игры особое внимание уделяется:

  • интересам современных детей: мультфильмы, любимые персонажи и т.д.;
  • задания разрабатываются с учетом психики ребят определенного возраста;
  • уровню сложности;
  • безопасности;
  • качественной и продуманной до мелочей обстановке, декорациям и оборудованию, которое помогает подарить детям особую атмосферу приключений и сказки;
  • другим моментам.

После прохождения квеста от Sensorica делается памятное фото и всем участникам дарятся памятные подарки, которым очень рады дети. Также предусмотрена зона для чаепития и небольшого фуршета.

Какой квест выбрать для детей

Сегодня потенциальным клиентам и желающим устроить незабываемый и яркий праздник для ребятни предлагается хороший выбор игр. Это предоставляет прекрасную возможность выбрать оптимальный вариант с учетом интересов и конкретного возраста ребенка. Несколько комнат, реалистичная атмосфера, тематические костюмы и интересный сюжет – основные достоинства квестов от Sensorica.

Детям предлагается разгадать настоящую тайну волшебной лампы Алладина, окунуться в мир древнего Востока и пройти увлекательное приключение в квесте «Волшебная лампа Алладина». В игре участники встретиться настоящим героем сказки – Алладином.

Побывать в Древнем Риме и посмотреть комнату Цезаря можно, не покидая центр Санкт-Петербурга. Достаточно принять участие в квесте «Астерикс и Обеликс против Цезаря». Загадочные лабиринты ждут ребят, которым необходимо найти и уничтожить приказ об уничтожении деревни Астерикса.

Многим нравится современный и оригинальный квест «Кунг-фу Панда и Древний Дракон». Детям необходимо найти потерявшегося героя Панду и собрать все части Дракона, а сопровождать их будет мудрый Ниндзя.

Во всех квестах принимают участие опытные и профессиональные аниматоры. Интерактивное приключение – это праздник и необычная игра для детей, которые будут искренне счастливы такому сюрпризу.